« 蕎麦畑の現状 | トップページ | 蕎麦の開花宣言 »

農産物の品質保証

Dscn1652貰い物の枝豆。
市販されている枝豆と自作の枝豆の味の違いを確かめる機会が出来た。妻が国会議員のゴルフコンペに参加し、参加賞としてもらって来た野菜の詰め合わせの一部の枝豆。早速茹でて試食。うまみが無い。おまけにカメムシにやられている豆が多数ある。これは不味くて食えない。
Dscn1650カメムシの影響を受けた豆。
農業はむずかしい。
このような豆を選別するのは非常にむずかしい。朝市に出品する様奨められるが自身が無い。
無肥料無農薬で作った自作の枝豆は、この枝豆より美味かった。カメムシの影響も少なかった。

|

« 蕎麦畑の現状 | トップページ | 蕎麦の開花宣言 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 蕎麦畑の現状 | トップページ | 蕎麦の開花宣言 »